«ВЗЛЕТЕТЬ… И УВИДЕТЬ ПЛАНЕТУ»
12 февраля в культурной жизни города произошло знаменательное событие. Поклонники хора «Полёт», пришедшие в Большой зал ДК ЦАГИ на выступление любимого коллектива, явились свидетелями радостного в его жизни события. Дело в том, что 12 февраля «Полёт» стал государственной муниципальной школой хорового искусства. Учредителями школы выступили мэрия г. Жуковского и ЦАГИ.
В этот же день художественному руководителю и главному дирижёру хорового коллектива Татьяне Евгеньевне Селищевой присвоили почётное звание заслуженного работника культуры России! Было множество тёплых поздравлений, к которым мы с удовольствием присоединяемся. А в одном из них прозвучало стихотворение молодой жуковской поэтессы Ирины Ананьевой, написанное к этому торжественному дню:
В «Полёт» не пускают без крыльев,
Но если умеете петь
И музыку любите сильно,
То сможете с нами взлететь.
Взлететь и увидеть планету,
Где воздух из звуков и слов,
Где руки из нот и куплетов,
Где свет молодых голосов.
Нас музыка с силой орлиной
Поднимет до звёздных высот.
И тысячи песен лавиной
Ещё устремятся в «Полёт»!…
А после концерта наш корреспондент задал Т.Е, Селищевой несколько вопросов:
- Какова предыстория этого дня?
- Его мы ждали давно. Просто нужно было, чтобы коллектив «остался» при Дворце культуры, а мэрия и ЦАГИ долго обсуждали этот вопрос. У студии изменился статус сегодня, в этом зале, она стала муниципальной. Главное, что теперь у педагогов хорового коллектива будет стабильный оклад, а остальное «приложится».
- Повлечёт ли изменение статуса перемены в вашем творчестве?
- По-моему, ничего не изменится. У школы по-прежнему будет лицейская двенадцатигодичная программа, и мы также будем выступать на международных конкурсах.
Олег Богачёв
«Жуковские Вести», №7 (166), 17 февраля 1995 года