РОДИНА СЛЫШИТ, РОДИНА ЗНАЕТ!

    8 октября юбилей Татьяны Евгеньевны Селищевой - основательницы и бессменного в течение 35 лет художественного руководителя, "пилота" муниципальной хоровой школы "Полёт".

    Когда на концертах "Полёта" она выходит к хору - она для нас звезда, нет, солнце - столько живительной и испепеляющей энергии излучает яркая личность незаурядного музыканта.

    Сказано, что Бог кого любит, того и "биет". Так и Татьяна Евгеньевна. Максимализм требований, она не терпит отлагательства в исполнении обязанностей... Но за этим колоссальная ответственность и доброта, внимание к каждому ребёнку, участие во всех воспитательных тонкостях, в огранке сложных характеров. С годами в сознании воспитанников высвечивается - она же права, во многом права, когда не даёт спуску лени, небрежению, своеволию, безволию, детской рыхлости...

    "Посредственность впадала вмиг в немилость,

            Несовершенство навлекало гнев".

    Это написано Пастернаком как будто о ней.

    И о совершенстве...

    Когда большой концертный хор поёт, поражая мастерством, это пение - самый главный довод: от доброго древа бывает добрый плод! В декабре 1994 г. за выдающиеся заслуги в области культуры Татьяне Евгеньевне было присвоено звание "Заслуженный работник культуры РФ", а в ноябре 1997 г. за многолетнюю работу по музыкально-эстетическому воспитанию детей и юношества, пропаганду музыкального искусства - звание "Заслуженный деятель Всероссийского музыкального общества".

    В сентябре в Финляндии "Полёт" принимали на ура. В числе лучших хоров мира они были приглашены на фестиваль лично президентом Суоми. Их особое место среди хоров страны известно в Союзе композиторов. Композиторы, музыку которых хор исполнил впервые, думается, носят Татьяну Евгеньевну на руках.

    Её благодарны и от души поздравляют поколения жуковчан, выросших в хоре, и те, кто всегда  с наслаждением слушает "Полёт". Татьяна Евгеньевна, спасибо Вам за всё! Ангела-хранителя Вам и счастья вашим близким, коллегам и детям "Полёта"!

Ирина Маслова

"Жуковские вести", № 42, 20 октября 1999 года

 

 

 

 

 

Hosted by uCoz